目前日期文章:20090415 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
缺3千萬 台東聖母醫院面臨關門
更新日期:2009/04/15 04:09

已長期虧損 還要籌財團法人財源


〔記者王秀亭/台東報導〕台東聖母醫院守護後山醫療五十年,是全國「醫療奉獻獎」密度最高的醫院,卻因為醫療法規定,需在十一月前籌足三千一百四十二萬元,成立財團法人醫院,否則可能面臨關門危機,醫院因此發起一人一萬元,募集三千個愛心,盼續留這座「為窮人服務」的醫院。


台東聖母醫院主任秘書陳世賢表示,該院獲選二○○八年全國唯一「團體醫療奉獻獎」,馬英九總統接見時,曾問醫院需要什麼?雖然醫院長期處於財務困境,但當時的院長鄭雲修女還是請總統先幫助台東馬偕醫院,因為台東最需要的是加強緊急醫療。

seatea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拿出誠意 別把保戶當傻瓜

【經濟日報╱記者╱李淑慧】

壽險業銷售傷害險保單,保費比產險業貴一倍以上,過了這麼多年,壽險公司仍然我行我素,不願意降價,說穿了只是因為傷害險好賺,但請壽險公司不要把保戶當傻瓜。

一樣的商品,甲店賣100元,隔壁的乙店只賣50元,聰明的消費者應該都會到乙店來購買。仍在甲店購買的人有兩種,一種是不知道乙店也賣相同商品,另一種是懶得多走兩步路去乙店購買。

傷害險市場就是這樣的情況。保險市場發展40多年來,都只有壽險公司可以賣傷害險,也因此壽險公司把保費定的很高。不過,數年前,主管機關開放產險業也可以銷售傷害險,為了搶市,產險業大砍傷害險保費。

seatea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

引渡者I 之二 來襲(1)


  「小啾,妳是說真的啊?」夜露笑得合不攏嘴。

  「夜露,妳……妳聽得懂小啾的鬼叫?」夏尹泉張大嘴,
一副不敢相信,難道都是同為妖怪的緣故?

  「嗯嗯。」她點了點頭。

seatea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()